Путь на сайте
Меню
-
Единый номер 112 +
Единый номер 112 для вызова экстренных оперативных служб . При необходимости… Подробнее
- 1
-
Расписание +
Расписание уроков и внеурочной деятельности: расписание на 1-е пол-е 2021-2022 уч. г. для II и III ступени расписание на 2-е… Подробнее
- 1
-
Обеспечении доступа в здание лиц с ОВЗ +
1. Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: Один из входов образовательного учреждения оборудован… Подробнее
- 1
Баннеры

Инновационная деятельность
Категории

Создание ЛРОС ( 12 Файлы )
Работа над проектом создания ЛРОС началась в январе 2020 года. Школьная команда приняла участие в управленческом модуле комплексной программы повышения квалификации по развитию личностного потенциала педагогов и учащихся, инициированной Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» совместно с ВИРО. По итогам обучения мы разработали и защитили концепцию проекта. Опираясь на теоретическую основу, практические навыки и различные методики, предоставленные нам на курсах, продолжили работу над проектом в школе, проведя экспертный анализ образовательной среды школы. В феврале на заседании родительского комитета школы с идеями проекта познакомили родителей, которые поддержали идеи проекта и приняли участие в экспертной оценке текущего состояния образовательной среды. Учащиеся школы тоже не остались в стороне, приняв активное участие в оценке школьной среды. Для учителей в феврале был проведен методический семинар, основной целью которого было знакомство учителей с теоретическими аспектами создания ЛРОС, а по его итогам - привлечение педагогов к экспертизе среды и формирование проектной команды. В феврале прошел первый вебинар по сопровождению создания проекта. В марте 2020 года на педагогическом совете были представлены итоги работы по анализу текущего состояния образовательной среды школы, и коллективу была представлена концепция проекта создания ЛРОС, обозначены задачи, которые требуют решения, проведены тренинговые и интерактивные сессии с целью формирования в коллективе будущего образа новой ЛРОС школы.
В марте 2020 управленческая команда Гимназии защитила проект «Школа для всех - школа для каждого». Создание творческой личностно-развивающей образовательной среды»
Апрель - май 2020 Педагоги гимназии изучают новые технологии, позволяющие развивать эмоциональной интеллект и формировать компетенций 4К у обучающихся.
А вам интересно что это такое? Коммуникация, кооперация, критическое мышление и креативность – это новые (гибкие) навыки, необходимые сегодня современному подростку. Педагоги читают книги, знакомятся с ресурсами Интернета по этому вопросу, библиотекой благотворительного Фонда Сбербанка "Вклад в будущее". В работе находится методический кейс учителей гимназии "Заинтересованные обучающиеся XXIвека".
Июнь 2020. Педагоги гимназии проходят курсы по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений»
Сентябрь 2020 На уроках и внеурочных занятиях практикуется форма создания детско-взрослых сообществ «Соглашение».
Началась работа по реорганизации пространственной среды гимназии – запущен в работу проект «Преобразование»: педагоги, обучающиеся и их родители приступили к разработке своих предложений по изменению пространственно-предметной среды. В декабре 2020 будут подведены итоги, и начнётся реализация проектов-победителей.
Сентябрь 2020 – педагоги 1-2 классов провели родительские собрания, на которых познакомили родителей с программой Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» - «Социально-эмоциональное развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста» и представили программу внеурочной деятельности «Я и мои эмоции»
Родителям обучающихся 5-9 классов была представлена программа внеурочной деятельности по развитию личностного потенциала подростков.
Дляучеников 5- х классов прошёл классный час на тему «Персонализированная модель образования как один из способов достижения успеха». В рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» наша гимназия стала участником апробации Школьной цифровой платформы персонализированного обучения, разработанной Сбербанком.
Цель программы: формирование в массовой школе парадигмы персонализированного компетентностного образования за счет внедрения ИТ-платформы, обеспечивающей автоматизацию ключевых процессов. Программа призвана создать для каждого ребенка условия для успешной учебы.
Платформа помогает детям планировать их образовательную траекторию, ставить или выбирать значимые для себя учебные цели и задачи, способы решения и проверки, самостоятельно управлять временем и темпом обучения, работать индивидуально или в группе.
Октябрь 2020. 11 педагогов гимназии активно включились в обучение на курсах повышения квалификации по теме: «Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений». Зачетной работой станет разработка педагогического проекта по созданию ЛРОС.
18.01.2021 Педагоги гимназии успешно защитили командный педагогический проект «Школа- лаборатория успеха. Невозможное- возможно!» Цель проекта: Построение модели пространственно-предметной среды гимназии, способствующей развитию личностного потенциала обучающихся и формированию 4К-компетенций (ссылка на проект:http://surl.li/arbyr ). Данный проект был высоко оценён экспертами ВИРО.
Февраль 2021 состоялся школьный совет, где педагогам и членам совета старшеклассников был представлен данный проект и выслушаны конкретные предложения и пожелания по реализации проекта.
Март 2021. В рамках реализации проекта началось преобразование пространственной среды школы. В гимназии появился Кубрик, который активно используется педагогами для организации пространства в учебное и внеучебное время. Совместно с учащимися разработано оформление зоны для Буккроссинга в начальной школе,эскизы сменных зон самовыражения, разрабатываются презентации, обучающие мультфильмы в соответствии с возрастными особенностями обучающихся и тематическим оформлением рекреаций.
В рамках работы над проектом по созданию личностно-развивающей образовательной среды «Школа для всех, школа для каждого. Создание творческой ЛРОС» были созданы ПОСы из числа учителей, прошедших КПК, а так же тех, кто заинтересовался вопросами социально-эмоционального развития детей, развития личностного потенциала подростков, вопросами формирования и развития 4К- компетенций. Педагоги рассмотрели ряд вопросов, среди которых были:
Организационные особенности УМК «Социально-эмоциональное развитие детей младшего школьного возраста,
Организационные особенности УМК «Развитие личностного потенциала подростков».
Также педагоги делились опытом использования различных продуктов и инструментов УМК «Школа возможностей».
Апрель 2021 В гимназии прошёл семинар-практикум «Эффективные приемы развития у обучающихся 4К-компетенции», на котором педагоги поделились своими находками в работе с обучающимися»
Май 2021 Проведено мониторинговое исследование эффектов реализации программы « Социально- эмоциональное развитие детей»
Педагоги гимназии подготовили ряд статей по проблемам реализации проекта, которые были опубликованы в сборнике «Инновационная деятельность в МБОУ Гимназия им. А. Платонова.
Сентябрь 2021. Гимназия продолжила работу по программам внеурочной деятельности «СЭР» и развитие личностного потенциала подростков (модуль «Умение управлять собой»).

ФЦПРО 2016-2020 ( 73 Файлы )
В 2017 году МБОУ Гимназия им. А. Платонова стала победителем конкурсного отбора на представление грантов в рамках ФЦПРО по мероприятию 2.3 «Создание сети школ, реализующих инновационные программы для отработки новых технологий и содержания обучения и воспитания, через конкурсную поддержку школьных инициатив и сетевых проектов». Гимназия – победитель по конкурсу ФЦПРО 2.3-03-01. «Система управления качеством образования в школе» (протокол заседания конкурсной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации № 3 от 26.04.2017 г.).